Лучевая терапия — Клиники Беларуси

Стоимость проведения лучевой терапии

В Беларуси лучевую терапию используют:

  • как самостоятельный вид лечения,
  • в комбинации с химиотерапией (применение противоопухолевых препаратов),
  • до операции для уменьшения размеров новообразования либо после нее для ликвидации оставшихся опухолевых клеток.

Кроме того, применение данного вида лечения способствует:

  • уменьшению размеров новообразования,
  • снижению болевого синдрома,
  • улучшению общего состояния даже в случаях неоперабельной опухоли.

Лучевая терапия выполняется при помощи специальных аппаратов, позволяющих направить поток энергии локализованно на опухоль. Одни эффективны для лечения поверхностных форм рака (например, рака кожи), другие – для опухолей глубоко залегающих внутри тела. Только специалист может определить тот тип аппарата для радиотерапии, который необходимо использовать в данном конкретном случае.

Перед началом проведения лучевой терапии необходимо проведение дополнительных исследований, целью которых является уточнение локализации опухоли, а также оценка состояния прилежащих здоровых тканей.Кроме того, группа высококвалифицированных специалистов Беларуси, в которую входят математик, физик и дозиметрист, производит предварительное планирование процедуры.

Далее радиолог при помощи специального рентгеновского аппарата определяет поле облучения или, если зон несколько, поля облучения. Эти участки фиксируются специальными чернилами, формируя точки или линии маркировки.

Очень важно сохранить их до окончания лечения! Поэтому с ними нужно бережно обходиться во время принятия душа. Если же все-таки линии маркировки начинают стираться, ни в коем случае нельзя пытаться самостоятельно их восстановить! В этом случае необходимо обо всем сообщить лечащему врачу.

Предлагаем ознакомиться с примерами цен на проведение лучевой терапии в Беларуси.

Услуга Стоимость
Первичная симуляция с использованием стереотаксической рамки 500 долларов США
Первичная симуляция с использованием индивидуальной стереотаксической маски 500 долларов США
Сеанс компьютерной томографии на рентгеновском компьтерном томографе 380 долларов США для одного поля
Контурирование объемов мишени, критических органов 530 долларов США
Планирование стереотаксической лучевой терапии/хирургии на аппаратах дистанционной лучевой терапии 1900 долларов США для одного поля.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОНКОЦЕНТРА

Первый в Республике Беларусь центр позитронно-эмиссионной томографии

РНПЦ ОМР им. Н.Н. Александрова расположен в зелёной зоне пос. Лесной (Боровляны) Минского района. Чистый воздух, качественный диспансерный уход и профессиональная медицинская помощь от главных хирургов и онкологов Беларуси поистине творят чудеса. Больница предоставляет следующие медицинские услуги гражданам РБ и иностранных держав:

  • Первичное обследование.
  • Лабораторная диагностика.
  • МРТ (магнитно-резонансная томография).
  • ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография).
  • Рентгеновская компьютерная томография (по назначению врача).
  • Радионуклидные диагностические исследования.
  • Эндоскопические исследования и процедуры.
  • Ультразвуковые исследования.
  • Разработка плана лечения.
  • Проведение операций на поражённом органе.
  • Лучевая терапия.
  • Химиотерапия.
  • Пластическая хирургия.
  • Содержание в стационаре.

Длительность сеансов

В среднем курс радиотерапии длится 4-7 недель. В отдельных случаях, например, при проведении лучевой терапии до операции с целью уменьшения размеров новообразования, либо для того, чтобы облегчить общее состояние пациента, курс может занять 2-3 недели.

Как правило, сеансы лучевой терапии проводят 5 раз в неделю. А во время двухдневного перерыва происходит восстановление здоровых тканей. Бывает и так, что для защиты здоровых тканей дневная доза делится на 2-3 сеанса. Длительность одной процедуры составляет 15-30 минут.

Почему стоит обратиться в Беларусь?

Проведение сеансов лучевой терапии в Беларуси происходит на самом современном оборудовании высококвалифицированными специалистами, имеющими большой практический опыт.

В Белоруссии работают профессионалы, готовые оказать любую помощь в диагностике и лечении онкологических заболеваний. Будьте уверены в том, что вам предложат лучший уход и методику лечения.

Молекулярно-генетическая лаборатория

Новейшие способы верификации гистологического диагноза других клиник

Полезная информация? Поделись ссылкой

« Главным успехом онкологической службы, всей медицины надо признать изменение отношения общества к данному заболеванию, формирование у людей понимания того, что «Рак – не приговор», а всего лишь диагноз, диагноз серьезной болезни, которую мы сегодня можем грамотно и успешно лечить. »

Лечение опухолей

Республиканский государственный онкоцентр имени Александрова объединяет 17 стационарных и 15 диагностических отделений, 10 научных лабораторий и 4 научных отдела в которых работают на постоянной основе 11 профессоров, 23 доктора и 74 кандидата медицинских и биологических наук. Ежегодно проводится свыше 10 тыс. онкологических операций различной сложности. К каждому пациенту применяется индивидуальный подход.

Новейшие разработки и совместные клинические исследования с зарубежными коллегами из Нидерландов, Кипра, Китая и Чехии позволяют увеличить шансы на выздоровление для самых безнадёжных больных. При этом стоимость лечения значительно ниже, чем в соседних странах.

Время работы РНПЦ ОМР им. Н.Н.Александрова: 08.00 – 16.30

перерыв на обед: 13.00-13.30

выходные дни – суббота, воскресенье дежурство ответственных лиц: суббота и праздничные дни с 09.00 до 17.00

Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова ежегодно оказывает специализированную помощь в лечении онкологии около 20 000 пациентам.

Онкоцентр в Боровлянах оснащен самым современным оборудованием, необходимым как для диагностики пациентов, так и лечения больных раком. Ежегодно выполняется около миллиона лабораторных исследований, качественную консультацию получают более 50 000 клиентов центра. Ежегодно выполняется свыше 10 000 операций.

В центре работает штат высококвалифицированных специалистов, имеющих большой опыт лечения онкологии. Среди них 23 доктора, 71 кандидат медицинских и биологических наук.

Лечение рака всегда начинается с тщательного медицинского обследования, направленного на обнаружение даже маленькой опухоли на ранней стадии развития.

МРТ – магнитно-резонансная томография – метод исследования, позволяющий получить подробнейшую картину состояния органов человека без внутреннего вмешательства. Так как принцип работы аппарата основан на магнитных полях, то процесс исследования абсолютно безопасен с точки зрения ионизирующего облучения — оно отсутствует.

Позволяет получать объемное изображение органа на специальных пленках или компьютерном мониторе. Его использование в диагностике позволяет оценить состояние участков органов, которые сложно визуализируются с помощью других методов. КТ – компьютерная томография – метод, с помощью которого можно получить серию рентгеновских снимков, на основании которых возможна оценка состояния пораженного органа.

ПЭТ – позитронно-эмиссионная томография – новейший диагностический метод, в основе которого лежит использование радиофампрепарата, который, попадая в быстро делящиеся клетки опухоли, делает возможным создание на молекулярном уровне 3D-модели новообразования, а также обнаружение ранее неизвестных очагов и метастазов опухоли.

Определение уровня онкомаркеров – Анализ крови на онкомаркеры позволяет выявить особые вещества, которые вырабатывает опухоль. Для успешного лечения рака одно из самых важных условий — ранняя диагностика. И анализ крови на онкомаркеры играет в этом ведущую роль. Патоморфологическое исследование(биопсия) — дает возможность оценить полноценность удаления опухоли, а также для определения тактики лечения больного и прогноза заболевания.

В некоторых случаях необходимо проведение микроскопически контролируемой операции по серийным гистологическим срезам. УЗИ – ультразвуковое исследование.Эндоскопическое исследование.Рентгенологическое исследование.Молекулярно-генетическая диагностика представляет собой одно из перспективных направлений развития современной онкологии, которое прочно вошло в медицинскую практику врача-онколога.

Данный вид диагностики широко используется в Беларуси как при ранней и дифференциальной диагностике, так и при лечении онкологии и профилактики развития опухолей. Но наиболее значимыми на сегодня являются диагностика наследственных опухолевых синдромов и осуществление индивидуального подбора лекарственных средств исходя из молекулярных данных опухоли. Радиоизотопная диагностика. Интервенционная диагностика. Функциональная диагностика.

Еженедельная запись осуществляется по пятницам с 9-00 до 12-00.

1. Лабораторная диагностика 375 17 265 55 17

2. Ультразвуковые исследования Предварительная запись: 375 17 265 56 06

3. Магнитно-резонансная томография Предварительная запись: 375 17 265 32 91

4. Рентгеновская компьютерная томография (только по назначению врача) Предварительная запись: 375 17 265 56 06

5. Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) Предварительная запись: 375 17 265 57 60

6. Консультации врачей-специалистов Предварительная запись: 375 17 389 99 10 375 17 265 53 34 375 17 265 53 30

7. Операции (по поводу доброкачественных новообразований)

Дополнительную информацию о платных услугах можно получить по телефонам: 375 17 265 34 10 375 29 370 52 00

375 17 389 96 31

375 44 530 08 38

Кабинет платных услуг по лабораторным методам исследования:(8-017) 265-55-17

Платные услуги

Большинство лечебных процедур и других услуг, которые мы предлагаем, практически не имеют времени ожидания

Агрогородок Лесной Минский район, Беларусь, 223040

Справочная служба: 375 (17) 265-23-01

Полный спектр услуг в области диагностики и лечения рака

Жизнь стоит того, чтобы за нее бороться!

Член-корр. НАНБ. Доктор медицинских наук. Профессор. Зам. директора по научной работе.

Доктор медицинских наук. Заведующий отделом лучевой и комплексной терапии.

Доктор медицинских наук. Зам. директора по хирургии.

Заведующий эндоскопическим отделом

Заведующий рентгеновским отделением.

Профессор. Доктор медицинских наук. Лауреат Государственной премии БССР.

Кандидат медицинских наук. Ведущий научный сотрудник. Руководитель группы онкопатологии головы и шеи.

Профессор. Доктор медицинских наук. Зав. хирургическим отделом.

Евразийская Конференция по Скринингу Рака 2018

17–18 мая 2018 года, Минск, Беларусь

Приглашаем к участию в работе Евразийской Конференции по Скринингу Рака 2018, которая состоится 17–18 мая 2018 года в г. Минск, Беларусь.

Получите качественное образование, если оно вам нужно

Образовательный Центр осуществляет повышение квалификации руководителей и специалистов здравоохранения в рамках программ повышения квалификации и стажировки на рабочих местах с выдачей документа государственного образца.

С 14 по 18 мая 2018 г.

С 14 по 18 мая 2018 г. под патронажем Министерства связи и информатизации, пройдет XXV Международный форум по информационно-коммуникационным технологиям ТИБО-2018 (ИКТ Форум ТИБО).

Высокотехнологичных операций за 2016 год

Пациентов получили медицинскую помощь в 2016 году

Научных статей, книг и публикаций за все время работы

19 докторов наук, 78 кандидатов наук, 11 профессоров, 10 доцентов, 1 член-корреспондент НАН РБ

17 февраля 2018 года

Благодарность за успешную операцию, доброту и внимательность

Хочу выразить огромную благодарность всему колопроктологическому отделению: заведующему — Колядичу Геннадию Ивановичу, лечащему врачу — Чижу Дмитрию Викторовичу, медицинским сёстрам, санитарочкам, а также медицинскому персоналу операционного блока, отделению анестезиологии и реанимации. Спасибо за Ваш индивидуальный подход к каждому пациенту, за Вашу чуткость, доброту и внимательность.

Мы хотим познакомить вас с уникальным детским медицинским центром в нашей Республике. Это, пожалуй, самое яркое воплощение в действительность хорошо знакомого всем лозунга “Все лучшее – детям”. Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии Министерства Здравоохранения Республики Беларусь открылся в октябре 1997 г.

Каждый год в нашей стране злокачественными новообразованиями заболевает около 300-350 мальчиков и девочек. Эти заболевания являются одной из основных причин смерти у детей до 18 лет во всем мире. К счастью, сегодня мы не говорим о тотальной фатальности детского рака. Это болезнь, которую нужно лечить и можно вылечить.

Во всех цивилизованных странах по уровню оказания помощи онкологическим больным оценивают не только уровень медицинского обслуживания в стране, но и уровень развития общества, его человеческие ценности. Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что у большинства наших маленьких пациентов есть будущее.

Долгим и трудным был путь становления детской онкологии и гематологии в нашей Республике. Всё начиналось с небольшого отделения гематологии на 30 коек на базе 1-й клинической больницы г. Минска. Применяемые схемы терапии не давали обнадёживающих результатов, не хватало медикаментов, уровень диагностики оставлял желать лучшего.

Только у 12 пациентов из каждых 100 пролечённых по поводу острого лейкоза был шанс на жизнь. В 1990 году был организован Детский гематологический центр на базе 1-й клинической больницы г. Минска, стали применятся современные протоколы лечения. Однако очень высок был риск осложнений из-за неудовлетворительных условий нахождения пациентов в стационаре, т.к.

детский гематологический центр располагался в неприспособленном помещении. В то же время дети с солидными опухолями до 1989 г. лечились на базе взрослых онкологических отделений, в ряде случаев основными методами лечения были хирургический и паллиативная лучевая терапия. В 1989 году на базе НИИ онкологии и медицинской радиологии было открыто детское отделение.

Тем не менее, остро чувствовалась необходимость в хорошо оснащенной специализированной детской клинике, которая совместила бы усилия и знания детских гематологов и онкологов с возможностью разрабатывать и быстро внедрять новые методы лечения, отвечающие мировым стандартам качества, для всех детей Беларуси, страдающих от гематологических болезней или злокачественных опухолей.

Благодаря применению современных протоколов диагностики и лечения, внедрению высокотехнологичных методов, в Центре достигнуты результаты, сопоставимые с ведущими мировыми центрами. Так, общая пятилетняя выживаемость детей (0-17 лет) с гемобластозами (лейкоз, лимфома) составляет 84%, а при других злокачественных новообразованиях (исключены гемобластозы) – 75%.

Опубликованные в 2015 г. в журнале Lancet данные сравнительного анализа выживаемости для пациентов из 67 стран свидетельствуют о том, что по лечению острого лимфобластного лейкоза у детей Беларусь занимает 10 место в мире, опережая такие страны, как США, Израиль, Япония, Финляндия и др.(Lancet 2015; 385: 977–1010).

375 17 389 96 31

375 44 530 08 38

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучевая терапия