Радиология, Лучевая терапия в клиниках города Набережные Челны, цены, отзывы пациентов – все на DocLand

10 причин лечиться в Клинико-Диагностическом центре «Авицена»

Инновационный подход к лечению
Доступные и фиксированные цены
Новейшие технологии и оборудование
Высокий профессионализм врачей
Удобное месторасположение
Медицинское заключение в этот же день
Все этапы лечения в одной клинике и без очередей
Применение одноразового инструментария для каждого клиента

Методы лечения

В лечении рака предстательной железы в ведущих клиниках Израиля, Германии и других развитых стран применяют как хирургические, так консервативные методики. Хирургическое лечение рака предстательной железы за границей предусматривает проведение следующих видов операций:

  • Удаление через разрез брюшины – методика оперирования, при которой разрез производится в нижней половине живота. Это классический вариант оперирования, который сегодня применяется редко, поскольку он относительно травматичен и сопровождается кровопотерями. Разрез при проведении операции также возможен и в области между анальным отверстием и мошонкой. Выбор того или иного способа определяется командой врачей на основании полученных диагностических данных.
  • Лапароскопическое удаление. Это малоинвазивная операция, которая осуществляется с помощью лапароскопа – жесткой трубки, через которую подаются хирургические инструменты к операционному полю. Лапароскопические операции проводятся через небольшой прокол в брюшной полости. Лапароскопическая операция на раке предстательной железы за рубежом, в отличие от открытых операций, малотравматична и не сопровождается обильными кровопотерями. Благодаря такому эффекту восстановление пациента происходит в несколько раз быстрее, а выписывать его после операции можно спустя 1-3 суток.
  • Роботизированные операции. В настоящее время множество клиник Израиля, Германии, США и других развитых стран оснащены роботизированными установками Да Винчи, которые выполняют малоинвазивные лапароскопические вмешательства. Роботическая операция имеет ряд преимуществ перед открытыми и даже классическими лапароскопическими вмешательствами. Руки-манипуляторы робота Да Винчи могут подойти к операционному полю под любым углом (чего не скажешь о руках хирурга), а еще манипулятора робота совершают все движения максимально точно и плавно. Кроме того, при роботизированных операциях не поражаются сосуды и нервные волокна, благодаря чему эректильная и мочеиспускательные функции сохраняются в 90-95% случаях.
  • Трансуретральная резекция (TURP). Это методика удаления простаты, которое осуществляется без единого разреза – через мочеиспускательный канал. Врач вводит специальный зонд в уретру пациенту, через который и производится удаление опухоли предстательной железы. Такая операция выполняется под общей или спинальной анестезией. Примерно спустя 5-7 дней после такого вмешательства пациент возвращается к нормальной жизни.
  • Брахитерапия. Это одна из разновидностей лучевой терапии опухолей, но для осуществления которой необходимо малоинвазивное вмешательство, которое осуществляется в амбулаторных условиях. Брахитерапия представляет собой процедуру по имплантации радиоактивных миниатюрных зерен, которых устанавливают в опухоли или в непосредственной близости к новообразованию. В течение определенного периода радиоактивные зерна облучают опухоль, после чего их изымают. Брахитерапия имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными методами лучевой терапии. Она почти в 2 раза эффективнее, при этом не несет угрозы окружающим здоровым тканям, поскольку таким образом оказывается точечное радиационное воздействие непосредственно на опухоль.

Зарубежные клиники по лечению простаты также применяют и безоперационные методики:

  • ФУЗ-абляция (HIFU) – методика лечения раковых опухолей с помощью ультразвука. Преимущества методики очевидны – отсутствие оперативного вмешательства. Однако у такого метода имеются и недостатки, и один из самых главных из них – неэффективность при больших опухолях предстательной железы.
  • Лучевая терапия. Для лечения рака простаты широко применяется внешнее облучение. Используются современные линейные ускорители, которые облучают раковую опухоль по точно заданным координатам, не затрагивая здоровых тканей и органов.
  • Химиотерапия. Как правило, химиотерапевтическое лечение при раке предстательной железы применяется в случае, когда опухоль дала метастазы. В зарубежных клиниках для проведения химиотерапии используют препараты, мягко воздействующие на организм, но при этом, эффективно уничтожающие раковую опухоль. Перед каждым сеансом химиотерапии пациенту проводят диагностическое исследование, которое показывает степень готовности организма к проведению такой терапии.
  • Гормональная терапия. Как известно, рак предстательной железы может быть гормонзависимым. Повышенная продукция андрогенов способствует росту опухолевой ткани, поэтому для пациента может быть назначена гормональная терапия по блокировке выработке гормонов, влияющих на рост раковой опухоли.

В настоящее время основным методом лечения как рака мягких тканей, так и рака костей является хирургия. Как правило, хирургическое лечение дополняется методами консервативной терапии, такими как химиотерапия и лучевая терапия. Кроме того, в развитых странах мира активно применяют в медицинской практике и инновационные методы лечения рака, такие как иммунотерапия и таргетная терапия. Рассмотрим подробнее существующие методики:

  • Хирургия. Это основной метод лечения. Если речь идет о раке мягких тканей, то иссечение новообразования осуществляется с солидным запасом и здоровых тканей. Удаленный материал в дальнейшем подлежит детальному гистологическому исследованию. Идеальный вариант, если в границах здоровых тканей не обнаружится злокачественных клеток. В таком случае можно говорить об успешном удалении опухоли и относительно невысоких рисках рецидива заболевания.
  • Химиотерапия. Как правило, удаление опухолей мягких тканей за рубежом сочетается с химиотерапевтическим лечением. При этом химиотерапия может проводиться как до, так и после операции. Если опухоль мягких тканей или кости слишком большая, то предварительно проводится курс химиотерапии, целью которого является уменьшение размеров новообразования. После хирургии химиотерапия выполняется для уничтожения оставшихся злокачественных клеток, чтобы предотвратить рецидив заболевания. В настоящее время за границей используются препараты последнего поколения, отличающиеся высоким профилем безопасности и эффективности, что позволяет бороться с раковой опухолью с минимальными рисками для здоровья пациента.
  • Лучевая терапия. И рак костей, и рак мягких тканей поддается лечению с помощью лучевой терапии. Как и в случае с химиотерапией, радиотерапия может применяться как до, так и после операции. Для проведения лучевой терапии используются линейные ускорители последнего поколения, направляющие ионизирующее излучение строго на раковую опухоль, не задевая при этом здоровых тканей и клеток. Примечательно, что лечение опухолей мягких тканей за рубежом возможно и контактной радиотерапией (брахитерапия). Такое лечение предусматривает имплантацию в опухоль радиоактивных зерен, которые облучают опухоль изнутри. Спустя несколько дней опухолевые клетки погибают, после чего зерна извлекают.
  • Таргетная терапия. Это новаторский метод консервативной терапии рака, суть которого состоит в использовании препаратов, которые связываются со специфическими белковыми компонентами раковых клеток, например, клеточными рецепторами. Препараты таргетной терапии, как правило, применяют для комбинированного лечения рака мягких тканей или костей. В некоторых случаях возможно их самостоятельное применение.
  • Иммунотерапия. Еще один инновационный метод лечения рака, за который в 2018 году двум ученым вручили Нобелевскую премию по медицине и физиологии. Иммунотерапия – метод лечения, при котором проходит стимуляция собственных иммунных клеток, которые начинают замечать и атаковать злокачественные клетки.

Современные хирургические операции в большинстве случаев являются малоинвазивными. Вмешательство осуществляется через небольшой разрез или прокол, куда вводятся инструменты для хирургических манипуляций. Такие операции малотравматичны и не приводят к обильным кровопотерям, благодаря чему пациент после них восстанавливается в считанные дни.

Что касается рака костей, то объем оперативного вмешательства зависит от локализации и стадии развития опухоли. Если это небольшая опухоль, располагающаяся на поверхности кости, то ее соскабливают. При небольших новообразованиях лечение опухолей костей за рубежом осуществляется с применением органосохраняющих операций.

Если же речь идет об опухолях, располагающихся в толще кости, то, как правило, прибегают к резекции опухоли с частью костного элемента, который впоследствии меняют на аутотрансплантат (костный элемент пациента, взятый с другой кости пациента) или искусственный протез. Примечательно, что в большинстве случаев удаление опухолей костей за границей осуществляется посредством органосохраняющих операций. Иностранные специалисты используют все современные достижения медицины и науки, чтобы сохранить пациенту конечность при такой патологии.

Радиология, Лучевая терапия в клиниках города Набережные Челны, цены, отзывы пациентов – все на DocLand

Прежде чем будет применена лучевая терапия, за границей проводят тщательную подготовку к ней. Выясняется, нет ли противопоказаний к проведению лучевой терапии (крайняя истощенность организма, анемия, острая фаза заболеваний, инфаркт миокарда, туберкулез и так далее). Если гистологический анализ показал, что неоплазия относится к числу тех видов новообразований, которые нечувствительны к излучению, радиотерапию не назначают. Также крайне опасно такое лечение в период беременности: облучение может нанести вред плоду и вызвать серьезные аномалии его развития.

Пациенту проводят диагностические исследования:

  • Анализы крови
  • МРТ, КТ
  • ПЭТ-КТ

Обязательным является компьютерное планирование полей облучения – определение точных границ неоплазии и дозы радиации, которая будет оптимальной для достижения поставленного результата. Для этого используют компьютерное моделирование. Врачи создают 3-D модель неоплазии и программируют направление лучей таким образом, чтобы они нанесли максимальный ущерб раковым клеткам и минимально задели здоровые.

Химиотерапия за границей: цены

Стоимость лечения данной патологии зависит от ряда факторов, среди которых нужно отметить следующие:

  • Выбор страны. Стоимость лечения во многом зависит от выбранной вами страны. Как известно, самое дорогое медицинское обслуживание в США, дешевле лечение в странах Европы, и еще дешевле – в Израиле и Турции. Помимо стоимости самого лечения, также следует обратить внимание на затраты на перелет и проживание.
  • Выбор клиники. Практически в каждой стране имеются как государственные, так и частные клиники. При этом не всегда лечение в государственных больницах дешевле, чем в частных, хотя такая корреляция существует. Однако, при этом частные клиники, как правило, предоставляют более комфортные условия пребывания и хороший сервис.
  • Стадия заболевания. Основополагающим является установленный диагноз и стадия заболевания, исходя из чего подбирается тактика лечения.

В зависимости от выбранной страны и клиники, хирургическое лечение рака простаты обойдется в 12-26 тысяч долларов. Наиболее дорогими являются роботизированные операции. Сеанс химиотерапии обходится от 600 долларов США, а стоимость лучевой терапии – от 6000 долларов.

Стоимость химиотерапии в Израиле, Германии, США и любой другой стране определяется рядом факторов, а именно:

  • химиотерапевтическими препаратами;
  • разновидностью химиотерапии;
  • количеством сеансов;
  • проведением вспомогательной терапии;
  • другими факторами.

Цены за химиотерапевтическое лечение колеблются в диапазоне 2-6 тысяч долларов. При этом стоит иметь в виду, что, например, в Израиле такое лечение обходится на 20-30% дешевле, чем в Германии или Австрии.

Стоимость лечения опухолей мягких тканей за границей зависит от ряда факторов, среди которых:

  • Размеры и локализация опухоли. Многое зависит от степени тяжести заболевания. Опухоли на продвинутых стадиях, когда имеются метастазы, сложнее поддаются лечению, и в таких случаях необходимо применение сразу нескольких видов терапии.
  • Длительность лечения. Чем дольше пациент пребывает в клинике, тем дороже обходится лечение.
  • Выбор страны. Многое зависит от выбора страны, где пациент планирует проводить лечение. В частности, дороже всего лечение обходится в США. В европейских странах медицинские услуги более чем на 50% ниже, чем в США, а в Израиле лечение на 30% дешевле, чем в Европе. В этом смысле Земля обетованная предлагает наиболее выгодное соотношение цены и качества. Также следует учитывать и затраты на перелет и пребывание в выбранной вами стране.
  • Выбор клиники. В большинстве стран существуют как государственные, так и частные клиники. Лечение в государственных больницах дешевле, однако частные клиники предлагают более комфортные условия пребывания.

Цены на лечение рака костей за рубежом колеблются в пределах 20-60 тысяч долларов США в зависимости от объема лечения и иных вышеизложенных факторов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучевая терапия
Adblock detector