Лучевая терапия в Москве, доступная стоимость лечения радиотерапией в Медис клиник

Какие виды лучевой терапии могут быть назначены при раке гортани?

Как правило, для лечения применяется одна из следующих процедур лучевой терапии:

  • Дистанционная лучевая терапия (EBT) — метод обработки мощным рентгеновским или протонным лучом места локализации опухоли. Радиоактивный луч генерируется вне организма пациента (обычно с помощью линейного ускорителя для фотонного или рентгеновского излучения и циклотрона или синхротрона для протонного пучка) и направляется на участок, где находится опухоль. Лучи радиации уничтожают раковые клетки, и детально разработанный план лечения позволяет избежать повреждения здоровых тканей.
  • Лучевая терапия с модулированной интенсивностью (IMRT) — прогрессивный метод высокоточной радиотерапии с применением ускорителей рентгеновского излучения под контролем компьютера с целью направления точных доз облучения к злокачественной опухоли или определенной области вокруг опухоли. Доза облучения рассчитывается исходя из трехмерной (3D) формы новообразования с помощью модулирования (контролирования) интенсивности радиоактивного луча для обеспечения доставления повышенной дозы радиации к опухоли с одновременной минимизацией разрушительного воздействия на здоровые клетки.

Уточнить цену у специалиста

Какие осложнения может вызвать лучевая терапия?

Перед началом терапии нужно четко определить цель лечения каждого пациента. В первую очередь решается вопрос о возможности полного исцеления или, по меньшей мере, ослабления (временного облегчения) симптоматики, вызванной неизлечимым раком.

Паллиативные курсы лучевой терапии обычно подразумевают, что пациент получает умеренные дозы радиации за короткие сроки. Такой подход обеспечивает относительно высокую вероятность уменьшения размеров опухоли и ослабления симптомов; при этом пациенту угрожает меньший риск развития побочных эффектов и осложнений.

Если вероятность полного исцеления достаточно велика (точного определения «достаточности» не существует, и многое зависит от ситуации, однако такая вероятность должна составлять по меньшей мере от 5 до 10%), врачи планируют более длительный и интенсивный курс лучевой терапии. Риски, связанные с таким лечением, вычисляются исходя из местоположения опухоли, распространенности патологии и особенностей близлежащих здоровых структур.

Клиника Медис в Тель-Авиве

В целом, для любого метода лечения рассчитывается потенциальный риск тяжелого осложнения. Если этот риск превышает ожидаемую вероятность полного избавления от заболевания или равнозначен ей, план лечения модифицируют. Если же вероятность полного исцеления гораздо выше, чем риск развития тяжелого осложнения, врачи начинают лечение.

Получить программу лечения бесплатно

Место лучевой терапии в плане лечения

Тактика лечения ЛОР-онкологии зависит от запущенности процесса и подбирается для каждого пациента индивидуально. Учитываются результаты медицинских исследований, возраст, общее состояние здоровья больного, наличие или отсутствие сопутствующих соматических патологий. Лечение злокачественных опухолей ЛОР-органов проводится с помощью хирургического вмешательства, лучевой терапии, химиотерапии.

Одним из распространенных методов лечения является наружная лучевая терапия, которая позволяет направить сфокусированный пучок рентгеновских лучей непосредственно на новообразование. Излучение формируется посредством линейного ускорителя и концентрируется на патологическую зону. Рентгеновское излучение убивает атипичные клетки, в то время как здоровые ткани и органы остаются незатронутыми.

Существует также новейший метод радиотерапии с применением компьютеризованных линейных ускорителей, который называется радиотерапия с модулированной интенсивностью. Эта технология (IMRT) позволяет направить пучок лучей прямо в новообразование. Вся дозировка и методика излучения строится на соответствии форм опухоли в трехмерном пространстве, не затрагивая здоровые ткани. Влияние на здоровые клетки сокращается до минимума.

В онкологических центрах за рубежом, перед тем как назначить радиотерапию пациенту, его осматривает онколог-радиолог, изучает все имеющиеся данные о заболевании, и с учетом индивидуальных особенностей предлагает оптимальные варианты лечения. Также пациент проходит осмотр у патоморфолога и хирурга.

Клиника Медис в Тель-Авиве

Перед тем, как приступить к радиотерапии, специалисты проводят симуляцию терапии при помощи аппарата КТ, что позволяет точно рассчитать дозу облучения и длительность лечения. После этого, в течение 2 или 3 дней начинается лучевая терапия. Ее можно проводить 1 или 2 раза на день, пять раз в неделю. Радиотерапия может длиться месяц или два, что обусловлено индивидуальными возможностями организма пациента и потребностями процесса лечения.

Специалисты, проводящие лечение, предупреждают о вероятных побочных эффектах, которые возникают в зависимости от месторасположения опухоли, а также от степени распространения образования и интенсивности терапии.

В современной онкологии постоянно применяются новые разработки в борьбе с раком органов головы и шеи. Врачи комбинируют старые методы лечения c новыми, для получения максимального эффекта: сочетание химио-радиотерапии либо иммунотерапии при растущих новообразованиях. В последнее время эффективно используются также препараты, повышающие чувствительность злокачественного образования к радиотерапии.

В связи с тем, что многие из пациентов с раком ЛОР-органов начинают лечение уже в запущенных стадиях, прогноз не всегда благоприятный. Все зависит от стадии заболевания. В среднем пятилетняя выживаемость составляет 45-55%.

Лечение онкологии ЛОР-органов за рубежом — это возможность максимально использовать все достижения современной медицины для выздоровления. Мы предлагаем лечение в лучших медицинских центрах Израиля, Германии и других стран. Свяжитесь с нами без промедления! Медицинский консультант перезвонит и предоставит подробную информацию по возможностям приезда.

Пациентам с раковыми опухолями гортани на ранней стадии (в частности, с новообразованиями, не успевшими распространиться за пределы первичного очага поражения) назначают один способ лечения – либо лучевую терапию, либо оперативное вмешательство. При распространенном раке обычно возникает необходимость в сопутствующей химиотерапии и облучении.

Если план лечения предусматривает одно только облучение первичного очага поражения, шею также обрабатывают радиацией. Дополнительно может возникнуть необходимость в хирургическом удалении злокачественных лимфоузлов (боковой лимфаденэктомии), если патология в лимфатических узлах шеи относительно обширна либо если раковые клетки не удалось уничтожить полностью к окончанию курса лучевой терапии.

Возможно, до или после лучевой терапии потребуется провести хирургическую операцию. В целом, при наличии показаний к хирургическому удалению первичной опухоли радиационное облучение (если таковое необходимо) назначается после операции. Иногда, впрочем, заболевание охватывает обширные участки – или же полное удаление всех злокачественных тканей хирургическим методом является невозможным. В таких случаях сначала назначают радиотерапию в целях уменьшения размеров первичной опухоли. За облучением следует оперативное вмешательство.

Обычно сеансы радиотерапии проводятся 1-2 раза в день, 5 дней в неделю на протяжении 5-7 недель. Точно число процедур зависит от расписания сеансов, разработанного вашим онкологом-радиологом.

Лучевая терапия в Москве, доступная стоимость лечения радиотерапией в Медис клиник

Как правило, в первые 2 дня планирования и начала лечения ваше посещение отделения радиационной онкологии длится 1-2 часа. После этого каждый отдельный сеанс лечения будет занимать меньше времени, хотя многое зависит от сложности процедуры. Вы ничего не будете видеть или ощущать во время сеанса радиотерапии; единственное исключение – звук, производимый аппаратом, который можно услышать в процессе лечения.

В настоящее время доступны новые методы лечения, а также новые способы комбинирования уже известных методик. Хорошим примером второго варианта служит недавно вошедшее в практику комбинирование лучевой терапии с химиотерапией или иммунотерапией для лечения распространенного рака гортани. Чтобы получить свежие данные о новых доступных методах лечения рака, обсудите этот вопрос с лечащим врачом и подумайте о том, чтобы дополнительно узнать мнение второго независимого специалиста, прежде чем вы начнете терапию.

Ниже мы приведем цены на некоторые виды диагностики и лечения рака гортани, которые проводятся в онкоцентре Ихилов.

Вид диагностики или лечения Стоимость
Компьютерная томография области шеи $1124
Ревизия результатов биопсии, привезенных пациентом   $643
Консультация онкохирурга $563

Первый шаг к выздоровлению вы можете сделать прямо сейчас. Для этого заполните заявку – и в течение 2 часов с вами свяжется один из наших врачей.

Либо позвоните по телефону: 972-3-376-03-58 в Израиле и 7-495-777-6953 в России.

Эта консультация ни к чему вас не обязывает и является совершенно бесплатной. Мы гарантируем вам полную конфиденциальность и сохранение медицинской тайны. Мы поможем вам, как помогли и другим пациентам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучевая терапия