Интегративная онкологическая клиника в Казахстане

Что входит в лечение?

Курс лечения в Казахстане длится 21-24 дня. После интенсивного курса лечения, пациент возвращается домой и продолжает лечение по составленному специалистом в клинике (либо нашим специалистом) домашнему лечебному протоколу. Формат клиники напоминает маленький пансионат и специально отличается от больничного. Дружественная обстановка, постоянный медперсонал, большая клиническая больница в трёх минутах – создадут атмосферу отдыха и безопасности.

Включено проживание, питание, выезды в горы (и другие культурные программы), протоколы лечения (2-3 первичных, которые невозможно применять в домашних условиях). Краткий список некоторых методов лечения, используемых этими клиниками:

  • ITP (Инсулиновая потенцированная терапия). Это химиотерапия, при которой происходит избирательное воздйствие на раковые клетки, и при этом дозировка химиопрепарата составляет 5-10% от обычной, не вызывая обычных осложнений, не разрушая иммунитет, кроветворение, пищеварение, тем самым, оставляет возможность организму продолжить борьбу с болезнью).
  • Лечение прибором Spooky2 (Включает принцип работы Раймонда Райфа, Боба Бэка, Хильды Кларк – биорезонансная терапия и пульсирующие электромагнитные поля)
  • Лечение вакциной из собственных дендрических клеток
  • Гипердозы витамина C внутривенно
  • Гипердозы витамина B17 внутривенно
  • Капельницы с бикарбонатом натрия
  • Детоксикация
  • Иммуномодуляция
  • Протоколы эфирных масел и прочие.

Данный список методов актуален на момент написания статьи. Он может измениться к моменту вашего прочтения. Поэтому перед тем, как собраться в клинику – уточняйте, какие методы на данный момент там применяются.

Новости, отзывы и результаты клиники

После терапии рака каждый пациент имеет возможность пройти восстановительное лечение в специализированном реабилитационном центре или посетить санаторий для онкологических больных в Казахстане. Профессиональная реабилитация под контролем специалистов позволяет провести профилактику рецидивов болезни, своевременную коррекцию осложнений и побочных реакций организма на лечение.

Среди популярных здравниц страны – санаторно-курортные заведения «Сарыагаш», «Рахмановские ключи», «Мерке», «Ок-Жетлес». В их стенах больным назначают климато-, ландшафто-, аэро-, фито-, бальнео-, грязе-, физиотерапию, массаж, диетическое питание, лечебную физкультуру и дыхательную гимнастику. Каждый пациент при необходимости может получить помощь психолога, который поможет вернуться к повседневной жизни после лечения.

Как лечат онкологические заболевания в Казахстане

Онкология – это отрасль медицины, на развитие которой в государстве выделяется ежегодно более 33 миллиардов тенге. Медики страны в контексте борьбы с раком проводят хирургическую, химическую, лучевую, таргетную (целевую) терапию. На территории Казахстана используется около 87 прогрессивных западных препаратов для химиотерапии и около 15 лекарственных средств для таргетного лечения.

Некоторые онкологические диспансеры оснащены турбинным радиологическим оборудованием для лучевой терапии, которое признано одним из самых эффективных в мире. Лечение рака молочной железы в Казахстане, как и терапия онкопатологии других органов на 1-й стадии развития болезни в 90-95 % случаев обеспечивает полное выздоровление, на 2-й же стадии – в 80 % случаев.

Выживаемость больных раком 3-4-й стадий зависит от места его локализации. Так, при онкопатологии поджелудочной железы пациенты могут прожить в среднем не более года, при раке молочной железы, кишечника 5-летняя выживаемость равняется 80 %.

Данное направление является основным в лечении рака. Благодаря наличию во многих онкологических клиниках современного хирургического оборудования врачи имеют возможность проводить как малоинвазивные, так и полостные операции. При заболевании 1-2-й стадий, когда диаметр новообразования не превышает 2 см, возможно его иссечение в пределах здоровых тканей.

Если очаг патологии обширный, осуществляется частичная или тотальная резекция пораженного органа, а при необходимости – удаление и регионарных (ближайших) лимфатических узлов, и соседних органов, если в них появились метастазы.

С 2012 года в Казахстане началось развитие трансплантологии. Именно тогда был создан Республиканский координационный центр по трансплантации, благодаря которому активизировалась работа по пересадке органов, в первую очередь, от умерших совместимых по крови доноров. К примеру, если операция при раке почки в Казахстане подразумевает удаления органа, может быть проведена его пересадка, но в том случае, если у пациента не имеется противопоказаний к такой процедуре.

При онкопатологии последней стадии в контексте паллиативного лечения (направленного на облегчение симптоматики болезни, если нет шансов на полное выздоровление), назначается химиотерапия. Пациенту прописывают специальные лекарственные препараты, которые вводятся инъекционно или принимаются перорально и сдерживают быстрое деление раковых клеток.

Также химиотерапия при раке почки в Казахстане, при онкопатологии шейки матки, яичников, простаты, легких, кишечника и других органов часто применяется перед хирургическим вмешательством, чтобы опухоль уменьшилась в размерах и стала операбельной. Практически всегда такой вид лечения назначают после операции для уничтожения злокачественных клеток, которые могли остаться в организме.

Вместе с химической зачастую используется лучевая терапия – лечение путем воздействия ионизирующей радиации на очаг патологии.

В городском онкологическом диспансере г. Астана при подготовке пациента к радиотерапии используются компьютерные системы трехмерного дозиметрического планирования, которые позволяют выбирать оптимальную дозу облучения для каждого больного в индивидуальном порядке.

Еще один метод борьбы с раком – это таргетная или целевая терапия. Онкологи назначают биологические препараты, которые не убивают быстро делящиеся злокачественные клетки, а вызывают нарушения в системе кровоснабжения опухоли, останавливая, таким образом, процесс ее роста. В отличие от лекарств для химической терапии, средства данной группы причиняют значительно меньше вреда здоровым тканям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучевая терапия